Цена Души

Всем известна теория реинкарнации: переселения душ. Она пришла к нам из индуизма, где была необходимым довеском к кастовой системе.

Если ты – сын раба, то быть тебе всю жизнь рабом, «по праву рождения». А в «следующей жизни» ты, может быть, родишься с более счастливой судьбой – свободным, богатым рабовладельцем, или даже князем. Поскольку князей было мало, а рабов много – теория реинкарнации помогала сохранять общество в стабильности, без восстаний и народного недовольства, без существенных всплесков и волнений. Бунтовать против своей «кармы-предназначения» было недопустимо и глупо. Изменить свою жизнь было невозможно.

Теория перерождения утверждает, что у каждого человека есть тонкоматериальный кокон, где содержится его личность, его «душа». Между «командировками» здесь она где-то отдыхает, перерабатывая и осмысляя набранный на земле опыт. Если человек вёл себя при жизни «зло», «несправедливо» – его может ждать «воплощение в теле» низших животных, в царстве минералов и.т.д. Если в твоей жизни было много боли – то в следующей «закон кармы» вознаградит тебя радостями и изобилием.

То, что никто никакого реального «опыта» здесь не набирает, и уж тем более не может использовать его «где-то там, на небесах» – адептов «от реинкарнации» совершенно не волнует. Мы осуществляем себя в ролях поэтов и воинов, землепашцев и чиновников, торговцев и актёров: удачно или не очень. Мы проходим через категории молодости, зрелости и старости, – в каждой из них делая то, что кажется нам логичным и правильным. Но весь наш изменчивый «ум», построенный на человеческих понятиях и категориях, невозможно применить за Гранью. Там совершенно не к чему его применять.

То, что пинки, которые отвешивает нам жизнь, не имеют никакой системности и «законности» – да, это трудно признать. Если страдаешь – то непременно «за что-то». Это «судьба наказывает». Или бог. Или карма. Нам кажется нерациональным, что мы вынуждены терпеть боль просто так: иногда в силу сложившейся ситуации и обстоятельств, иногда в силу собственной глупости. Но вовсе не по «незримому и справедливому закону свыше».

Мы не тащим за плечами цепочку воплощений-инкарнаций. Ведь именно то, что каждый из нас в этой форме и в этом времени живёт только один раз, – и определяет нашу цену в вечности.

В цепочке свидетельств хотелось бы отметить книги доктора Моуди, писавшего о переживаниях людей, испытавших клиническую смерть, о туннеле, полном света, куда устремляется «душа»… Тот факт, что многие, перенёсшие клиническую смерть, ничего подобного не испытывали – никого не волнует. Они, дескать, просто «не помнят». На самом же деле клиническая смерть – это не окончательная смерть. Необратимый распад клеток мозга ещё не наступил, и все «видения» в предсмертном состоянии объясняются нарушениями его работы.

Это явления того же порядка, что и ребефинг – специальная дыхательная терапия. Практикующие её люди утверждают, что видели на этих сеансах «свои» прошлые жизни, ощущали «переживания плода» до рождения и тому подобные вещи.. Миллионы людей описывают чудесные картинки «в астрале», во время так называемых «осознанных сновидений». Природа этих явлений раскрыта в этой статье.

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не возвращался после окончательной смерти, и не может ТОЧНО СКАЗАТЬ, что же происходит «потом». Разлагающиеся и воняющие трупы, увы, не воскресают.

Конечно, хочется видеть себя таким вот «бессмертным путешественником».. Так удобнее и приятнее. Однако же, будем помнить, что человеку свойственно надеяться на лучшее, – и жить этой надеждой, подменяя ею суровую реальность. Автор не утверждает, что после смерти «ничего нет»: как раз наоборот. Скорее, он не видит обязательной необходимости перемещаться из тела в тело, застревать в колесе Сансары =} Этим мы обесцениваем жизнь.

Fox Mad, 22.04.2008

http://bodypro.ru/ массажер gezatone vacu expert.
Copyright by Archontis 2011
    Современный сатанизм. Основы и философия. Краткий справочник по религиоведению. Библиотека старинных манускриптов