Символы сатанизма

Нечто, не встречая противодействия, становится обыденностью. Обыденность заполняет скука.

Символьный ряд какого-то явления невозможно рассматривать, не вникая в смысловое наполнение этого самого явления. Сатанизм вполне однозначно определён, как особая религия, исповедуемая людьми, противостоящими доминирующей в их социуме духовно-мировоззренческой системе (не важно, будь то христианство, коммунизм, какая-то форма национализма и т.п. – это зависит от среды проживания конкретного сатаниста).

Сатанист противостоит любой угнетающей человека системе, водительствующей народами: обличая её пороки, выявляя её слабые места, проверяя её на прочность, и тем самым разрушая её — но делая это без умысла «заменить её» собой. Сатанизм никогда не стремиться к реальной власти над людьми — потому, что «власть» в человеческом мире для сатанизма суть его «смерть» — она означает уничтожение самой сути явления сатанизма, его основы, его ядра.

Сатанизм универсален, так как не заточен под противостояние какой-то одной определённой довлеющей религии, философии, политическому движению, или иной системе управления людьми, – но любой из былых, существующих, и даже из тех, которые ещё не возникли.

Если уподобить сатанизм древу: «корнями» сатанизма, его «началами» будет правильно определить еретиков любых конфессий и систем прошлого, не сумевших заглушить в себе чувство справедливости, и возвысивших свой голос против окружающей их косности, пороков и конформизма. «Ствол» древа сатанизма есть «дух противостояния», а отходящие от него «ветви» — отдельные личности современных сатанистов, рождающие каждая свои «плоды».

Значение сатанизма, разумеется, не только в разрушении и деструкции. Сатанизм является хорошей психологической защитой от сторонних влияний, а также транслятором ряда позитивных ценностей, называемых Серебряным Базисом.

Исходя из вышесказанного, какие качества прежде всего выражают символы сатанизма?

«Дух Противостояния», являющийся сутью религии сатанизма и проекцией функции Сатаны на человеческий социум; «Печать Противостояния», которая есть врата преображения в жизни каждого сатаниста; «Гнозис», то есть знание, к которому стремиться сатанист в выбранном для себя направлении развития; и само «Бесконечное личностное развитие», как философия жизненного пути.

Ёмких символов, реально пришедших из истории человечества и выражающих всю суть перечисленных качеств, немного. Их всего два:Символы сатанизма это перевёрнутая пентаграмма, разбивающая круг, – знак сути сатаниста, его «дух и печать», и алхимическая сера, – знак жизненных ценностей сатаниста, его «жизненного пути».

Все иные «знаки ада и угара», что с серьёзным видом лепятся современными «философствующими» чудаками, есть не более чем «нагромождение занятных значков». Напомню, мы не касаемся здесь темы символов-ключей, сигил, создаваемых мистиками для своей оккультной работы..

Кстати, так называемый «Бафомет», которого многие причисляют к символам сатанизма, на самом деле таковым не является. Впервые это имя фигурирует в документах по процессу инквизиции над Орденом Храмовников, как некое «языческое божество», внешне походящее на оленя, – которому будто бы поклонялись «рыцари-еретики». Естественно, никто никакому оленю не «поклонялся», – эти выдумки были лишь поводом для уничтожения Ордена.

По некоторым сведениям, основной причиной, по которой были уничтожены Храмовники, были случайно найденные ими архивы Храма, в которых содержалась информация о человеческом происхождении Иисуса Христа, – рыцари длительное время шантажировали Папу и Церковь обнародованием этих документов, скопив благодаря их наличию немалые богатства и набрав значительное влияние. Интересно, что в ходе обысков инквизиции после разгрома Ордена эти документы так и не были найдены.

Фактически, образ Бафомета, как андрогинного (двуполого) существа с козлиной головой, создал оккультист Элифас Леви. Вероятно, он использовал при его создании образ Кернунна (лат. Cernunnos), кельтского рогатого божества; наиболее характерные его черты: «буддийская поза» со скрещенными ногами, оленьи рога. Как относиться к образу Бафомета от Элифаса Леви — дело Ваше; мы считаем подобный образ нелепицей.

Дизайн так называемой «Печати Бафомета» разрабатывался уже американской Церковью Сатаны ЛаВея, и является их официально зарегистрированной торговой маркой. Они утверждают, что «сатанинский символ, Бафомет был заимствован у тамплиеров», однако, фактически, они взяли из документов инквизиции лишь название, — соединили его с образом козла Элифаса Леви, и вставили в перевёрнутую пентаграмму.

Fox Mad, 18.10.2015

Copyright by Archontis 2011
    Современный сатанизм. Основы и философия. Краткий справочник по религиоведению. Библиотека старинных манускриптов