О «языческом» духовенстве

Автор:  Fox Mad
Fox Mad

Сейчас принято называть тех, кто проводит обряды, пишет книги и т.п – волхвами. Можно приводить много примеров, но я не буду, тем более что все эти люди себя открыто ими называют и найти их проблемы не составит. Так вот, заявляю – в современной языческой среде волхвов нет. Ни единого. Если и есть, то об их существовании никто не догадывается и никогда не узнает, даже после смерти оных.

Теперь обоснование позиции.

Есть два источника откуда можно брать сведения о волхвах:

Первый – тот откуда берут сведения, даже не задумываясь, большинство т.н. «родноверов» – христианство. Как все помнят, при рождении Христа присутствовали волхвы – понятно, что такого слова в языке Библии нет – но перевод его на русский таким образом не случаен. Ещё до этого перевода – в былинах христианского времени волхвы представляются как седые старцы, которые сами не в силах противостоять злу – поэтому герою помогают ислючительно подарками, песнями и предсказаниями. Пока всё логично – но, идём далее.

Второй источник – сугубо исторический. Это кельтские и германские саги, записки римлян о войнах с галлами, венедами и т.п.
Самый авторитетный источник – так как его сюжет проходит красной нитью через всю кельтскую мифологию, – сюжет похищения быка из саг об улладах. В ней Кухулин сражается с волхвом в рамках поединка. Сказано об этом так, что в круг поединка вошёл один воин, но сражалось с Кухулином более 20, также говорится о том, что Кухулин бился с воздухом… Не сложно догадаться, что волхв наслал на Кухулина мороков, то есть – использовал свой арсенал боевой магии. В итоге, когда Кухулин был прижат к земле и ему грозила неминуемая смерть – в поединок подло вмешался колесничий и убил волхва со спины, заступаясь за своего хозяина. Мораль сей басни такова – волхв – лучший из лучших среди воинов.
Более близкие фонетически сведения мы получаем в преданиях, повестующих о воинах-волках, волкодлаках, волхах, которые в образе волка набрасываются то на разбойников, то на римские когорты, вселяя ужас во врага. Иногда волк один – иногда их стая. Неизменны лишь раны, которые оставляют эти волки – раны мечей и другого стального оружия.

Из всего этого мы делаем вывод о том, что волхвы – передовые бойцы, разведчики, диверсанты и каратели. Лучшие из лучших в воинском деле, освоившие на равне с оружием и Волшбу. В настоящее время если волхвы и есть, то они, как и положено воинам, занимаются своими делами – уничтожают врагов. Даже близко они не приблизятся к капищу – нет смысла. Все волхвы всегда свои обряды проводили сами для себя, без посторонних.

Ну что, есть ли в языческой среде волхвы?

Автор: Luth-ros

Комментарии

Обсуждение закрыто.

Copyright by Archontis 2011
    Современный сатанизм. Основы и философия. Краткий справочник по религиоведению. Библиотека старинных манускриптов