Астрал: сон разума

Для начала, чётко определим природу обычного сновидения.

Сон для человека, это процесс сброса систем в исходное состояние. Иными словами, каждую ночь происходит перезагрузка. Это примерно соответствует нажатию кнопочки «reset» на вашем компьютере.

Отключения происходят не на уровне органов чувств или периферийных узлов и сплетений. Отключения во сне происходят внутри мозга. Мозг просто прекращает приём и передачу информации к органам и мышцам и мы мгновенно отключаемся.

Сознание отключается высшим центром мозга. Тем самым, который продолжает управлять жизнеобеспечением во сне (сердце, лёгкие и пр.)…

Всё время до этого идёт процесс обработки информации и сканирование всех внутренних систем организма. Выявляются отклонения в их работе, вносятся коррекции в программы их работы и ….производится централизованный перезапуск организма. После этого мы сразу переходим «в следующие сутки».

Если сон не является качественным, мозг будет находить время для сна в иной момент. Это возможно мгновенные неожиданные выключения на ходу.. в движении.. или ещё где либо, не воспринимаемое сознанием. В такие моменты человек может запросто упасть, забыть что он делал..

Такие моменты знакомы нам по дежавю.. когда смотришь и думаешь: «а ведь я это уже видел!» На самом деле, усталый мозг просто прекращает и возобновляет приём того же самого сигнала, с разницей в десятые доли секунды. Для нас даже десятые доли секунды сна, как полного отключения мозга, являются безвременными провалами (!) Проснувшись через долю секунды, мы думаем, что видим вчерашний «повтор»…

Для лучшего понимания этого рассмотрим структуру мозга.

Весь организм, каждая клеточка, соединены между собой одной сетью волокон различных систем. Каждая клеточка живёт своей жизнью. Информация от каждой попадает в единую систему связи по нервным датчикам (рецепторам) и стекается к одному центру – мозгу.

Мозг – это элементарный аналог матрицы цифрового фотоаппарата, 20 миллиардов пикселей. Такое количество чувствительных элементов, нейронов, расположено по поверхности полусферы, являющейся нашим черепом (при очень хорошей матрице 10 млн.пикселей, это примерно 2000 таких фотоаппаратов одновременно, или 10 000 обычных цифровиков..)

Наш череп – как большая линза…как глаз.. только вместо сетчатки – сеть нейронов. Этот тонкий слой – серое вещество. Всё остальное пространство черепа содержит и хранит не что иное, как комплект соединений между этими 20 000 000 000 элементами. Этих кабелей 300 миллиардов!!! (300 000 000 000). Это всё вмещается в объёме, называемом белым веществом мозга..

При достижении критического числа элементов в системе – появляется сознание системы.

Один элемент, один нейрон, сознанием не обладает. Однако масса нейронов, объединённых взаимосвязями обладают сознанием.

Ребёнок, появившийся на свет видит всё сразу, но не имеет сознания – его мозг пуст, в том смысле, что нейроны находятся в состоянии покоя и не имеют никаких логических связей, кроме «проводов», их соединяющих.

По мере накопления информации – кодов в памяти, происходит раздражение тех самых нейронов сигналами от датчиков – рецепторов. Появляется отпечаток мгновения восприятия, состоящий из возбуждённых и невозбуждённых нейронов в любое мгновение. По мере накопления таких отпечатков, строятся логические цепочки – коды, которые сохраняются в организме, как память.

Любая комбинация восприятий клеток ведёт к мгновенному отпечатку единой картины бытия в системе нейронов, проявляющейся и являющейся нам в виде осознаваемой мысли…. как фотография на матрице фотоаппарата..

То есть мысль – есть результат взаимодействия всех клеток организма, отразившийся в мозге и сохранённый им. Даже если часть элементов будет удалена или пробита, общий смысл отпечатка, как объёмная конструкция, останется.

Именно поэтому мы осознаём по жизни, вследствие накопления таких взаимосвязанных отпечатков бытия в мозге.

Мы не можем почерпнуть ничего нового, если ничто новое неузнаваемо нами. Прежде, чем мы что либо узнаем, мы должны понимать увиденное! А как вы определите смысл увиденного? Никак, если в нашей памяти этого нет. Во сне мы видим свет, когда ничто не светит. Потому что код этого света записан в нашей памяти с нашим появлением на свет..

Во сне мы ничего нового не видим. Всё, что мы видим – это комбинации кодов, хранящихся в нашей памяти. Мозг строит все возможные комбинации, из которых некоторые узнаются нами впоследствии…

То, что мы осознаём по жизни, запоминается мозгом через восприятие автоматически. Всё пишется на память непрерывно, включая направление ветра, температуру воздуха, положение облаков, номера проезжающих машин… тексты газет и объявления на стендах.

Например, что значит во сне пройти сквозь стену? Это ровным счётом ничего не значит. Во сне мозг оперирует кодами явлений и событий, которые сохраняются в памяти.

Сны – это лишь следствие перемещения кодов событий и явлений в мозге. Мозг, производя операции сравнения и поиска решений, вызывает из памяти ассоциативные коды, то есть те коды событий и явлений, которые подобны нашим новым сигналам. Если нам снится одно и то же постоянно или часто, то это говорит об однообразии нашей жизни, где нет свежих восприятий!

Проход сквозь стену во сне – это обычное воспроизведение кода квартиры в памяти… включая стенку. Однако никто и никогда не увидит во сне саму стенку изнутри, в разрезе… Мы можете видеть что угодно, но ничто не будет соответствовать реальному строению. Это подобный, ассоциативный код из памяти, но не точное соответствие. Это точно так, как мы видим дымку… Мы видим «нечто», но не можете определить, туман это, или смог.

Мозг может сложить любые комбинации из известных ему кодов, хранящихся в памяти!

Осознанное сновидение – это тоже сон. Как любой сон, он имеет в себе лишь то, что имеется в памяти вашего организма. Важно понять главное: в осознанном сне мы можем сознательно управлять предметами и событиями, через комбинации кодов, находящимися в данный момент в памяти. Любая попытка совершить операцию или сделать в осознанном сновидении то, чего нет в нашей памяти – приведёт к мгновенному пробуждению. Мозг не найдёт решения и отключит такой сон.

Мозг, отравленный вредными веществами, либо искусственно приведённый в неестественное состояние, выходит за предел своего рабочего диапазона, и его клетки гибнут… Этот процесс сопровождается так же галлюцинациями и бредами…

Как пример можно привести знаменитые «дыхательные терапии» ребефинга – нарушение дыхания, независимо от того будет это перенасыщение (с мозгом происходит переокисление, ожог, подобно перегреву) или обеднение (мозг поражается углекислым газом) организма кислородом.

В цепочки к воспринимаемым сигналам, снимающемуся со всех органов чувств, и непрерывно транслируемому внутри мозга в виде кодов, мозг добавляет ложные сигналы, случайные комбинации кодов из памяти, которые на самом деле существуют лишь в нашей голове.

Так например, люди в состоянии белой горячки могут «видеть» чертей и прочие визуальные эффекты. Более того! Они могут даже «слышать» и «чувствовать» их, в тот самый момент, когда другие не наблюдают ничего подобного.

Исходя из вышеизложенного, нетрудно понять природу «астральных путешествий в тонких телах», «осознанных сновидений» и прочих подобных вещей, так увлекающих сегодня большинство эзотериков. Суть проста: ваши желания формируют ваши видения. Материал для постройки модели видения берется мозгом из памяти, комбинируется в соответствии с заданной тематикой и транслируется, как готовое переживание.

Vlat, 2008 год

Copyright by Archontis 2011
    Современный сатанизм. Основы и философия. Краткий справочник по религиоведению. Библиотека старинных манускриптов